Сотрудники УИС приняли участие во Всероссийском шахматном турнире с чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым.

В ФСИН России состоялся сеанс одновременной игры в шахматы многократного чемпиона мира Анатолия Карпова с сотрудниками уголовно-исполнительной системы. Эта игра стала итогом целого ряда турниров, прошедших в территориальных органах ФСИН России. В результате упорной борьбы к финальному этапу партии с многократным чемпионом мира прошли восемь участников. Это представители Ставропольского и Хабаровского края, Кемеровской, Псковской, Свердловской, Тамбовской и Ульяновской областей, Республики Адыгея.

Организация турнира стала возможной благодаря содействию Общероссийской общественной организации «Попечительский совет УИС» и Федеральной службы исполнения наказаний. Подобные мероприятия проводятся с 2001 года ежегодно. Поочередно в них принимают участие как осужденные, так и сотрудники уголовно-исполнительной системы. В этом году многократный чемпион мира по шахматам провел игру с сотрудниками пенитенциарной службы уже в пятый раз.

В шахматном турнире I место занял начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-2 УФСИН России по Ульяновской области Ярослав Павловский. Диплом за второе место был вручен начальнику юридической службы ФКУ ЦИТО УФСИН России по Республике Адыгея Юрию Мешалкину, третье – сотруднику воспитательной колонии ГУФСИН России по Свердловской области Анатолию Бурцеву.



Перед началом сеанса одновременной игры первый заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Анатольевич Рудый поблагодарил Анатолия Карпова за участие в шахматном турнире, который проводится не только с осужденными, но и с сотрудниками УИС. Также он сообщил, что на сегодняшней игре сотрудникам территориальных органов будет почетно состязаться с великим гроссмейстером.

Перед началом встречи к собравшимся обратился и Анатолий Карпов. Он рассказал, что шахматная программа в УИС существует уже давно и во многих учреждениях созданы шахматные клубы, библиотечки. И сообщил, что достигнута договоренность о проведении в следующем году шахматного турнира с осужденными пенитенциарных служб Америки и Швейцарии.



Среди шахматистов от УИС есть те, кто уже играл с именитым соперником. Например, Павловский Ярослав - мастер ФИДЕ. В 2008 году он сыграл с Анатолием Карповым вничью. Также в шахматном турнире принимали участие Артем Дзыга, Антон Бурцев и Юрий Мешалкин.

Сыграть вничью с Анатолием Карповым посчастливилось Артему Дзыге, представлявшему УФСИН России по Ставропольскому краю. И ему же гроссмейстер вручил кубок «Лучший игрок в сеансе одновременной игры».

 

129223, Москва, проспект Мира, ВДНХ, пав. 70 “Москва”

Тел./Факс: +7 (499) 760-3918

E-mail: pfrussia@yandex.ru