Заместитель председателя Общественного совета при ФСИН России Борис Сушков и художественный руководитель театра «Содружество актеров Таганки» Николай Губенко посетили ИК-5 УФСИН России по Московской области

Исполнительный директор Общероссийской общественной организации «Попечительский совет уголовно-исполнительной системы», заместитель председателя Общественного совета при ФСИН России Борис Сушков и заместитель председателя Московской городской Думы, художественный руководитель театра «Содружество актеров Таганки», Народный артист РСФСР Николай Губенко посетили ИК-5, где отбывают наказание осужденные женщины, впервые попавшие в места лишения свободы. В ходе визита в исправительную колонию гостей сопровождал начальник УФСИН России по Московской области полковник внутренней службы Анатолий Тихомиров и начальник учреждения полковник внутренней службы Ирина Гадаева.



Это уже не первый визит Бориса Сушкова и Николая Губенко в это исправительное учреждение. С момента последнего визита прошло достаточно времени, поэтому начальник колонии показала гостям учреждения изменения, которые произошли в подразделении. Борис Сушков и Николай Губенко посетили жилые помещения, познакомились с условиями содержания и быта осужденных женщин, посетили реабилитационный центр, который был открыт на территории женской колонии в конце октября 2015 года, а также помещение отряда с облегченными условиями отбывания наказания. Посетили гости и швейную фабрику учреждения, которая по своей производственной мощности является одним из крупнейших производителей швейной продукции на территории региона.



Гости побывали в Доме ребенка, где проживают малыши в возрасте до трех лет, чьи мамы отбывают наказание в исправительном учреждении.

В клубе учреждения прошла творческая встреча Николая Губенко с осужденными женщинами. Учитывая, что осужденным за пару дней до данного мероприятия был показан фильм «Подранки», снятый Н.Н. Губенко, режиссер рассказал об истории съемки фильма, ответил на многочисленные вопросы. Также в ходе живого диалога с аудиторией Николай Губенко рассказал осужденным о других фильмах, снятых в разные годы и занимательных историях, происшедших на их съемках, поделился творческими планами и рассказал о последних премьерных спектаклях театра.

 

129223, Москва, проспект Мира, ВДНХ, пав. 70 “Москва”

Тел./Факс: +7 (499) 760-3918

E-mail: pfrussia@yandex.ru