25 апреля 2016 года в конференц-зале ВГИК
им. С.А. Герасимова состоялось заседание Правления Попечительского совета УИС

Во главу угла - работу по социальной реабилитации лиц, временно изолированных от общества.

25 апреля 2016 г. в конференц-зале Всероссийского Государственного Университета Кинематографии им. С.А. Герасимова состоялось очередное заседание правления Попечительского совета УИС. В работе заседания под председательством Павла Крашенинникова, председателя комитета государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, приняли участие депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Александр Ремезков и Сергей Собко, первый секретарь Союза художников России Николай Боровской, ректор ВГИК им. С.А. Герасимова Владимир Малышев. Также на заседании присутствовали известные представители различных государственных, общественных и религиозных организаций и бизнеса.

С информацией о работе Попечительского совета УИС в текущем году и мерах по выполнению Перспективного плана работы на 2016 год выступил исполнительный директор Попечительского совета УИС Сушков Борис Алексеевич. Он подчеркнул в своем выступлении, что проводимые Попечительским советом УИС мероприятия, направленные на социальную адаптацию осужденных в исправительных учреждениях и их успешную реабилитацию в обществе после освобождения находят широкую поддержку как в уголовно-исполнительной системе, так и в обществе целом.
В прениях выступили заместитель исполнительного директора Попечительского совета УИС Михаил Подколзин, ректор ВГИК им. С.А. Герасимова Владимир Малышев, первый секретарь Союза художников России Николай Боровской, генеральный продюсер фирмы «СоюзПродакшн» Вячеслав Клименков, заместитель президента Гильдии российских адвокатов Владимир Самарин.
Затем ряд граждан были приняты в состав Попечительского совета УИС.

Итогом заседания стало принятие решения, в котором Попечительский совет УИС подтверждает решимость и дальше активно взаимодействовать со ФСИН России, другими государственными, общественными и религиозными организациями по совершенствованию деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы и улучшению социально-реабилитационной работы с осужденными. Дальнейшая работа организации будет строиться в строгом соответствии с Планом работы на 2016 год, согласованным с директором ФСИН России Геннадием Корниенко.
Заседание завершилось вручением членам Попечительского совета УИС наград за высокий вклад в работу по ресоциализации лиц, временно изолированных от общества. Так, начальник управления воспитательной, и психологической работы ФСИН России генерал-майор Александр Новиков вручил ведомственные награды ФСИН России заслуженному деятелю искусств России Сергею Звереву, генеральному директору ООО «Зеленая долина» Виктору Клыше, генеральному директору Пермского ЦБК Александру Бойченко, президенту благотворительного фонда социальной защищенности спортсменов им. Л.И. Яшина Геннадию Венглинскому и ряду других членов нашей организации за заслуги и оказании помощи в выполнении задач, возложенных на Федеральную службу исполнения наказаний и активную работу в Попечительском совете УИС.



Павел Крашенинников также поощрил наградами организации несколько наиболее активных членов Попечительского совета УИС.


 

129223, Москва, проспект Мира, ВДНХ, пав. 70 “Москва”

Тел./Факс: +7 (499) 760-3918

E-mail: pfrussia@yandex.ru